наверх
18.06.201910:51
Курсы валют НБУ
  • USD26.42+ 0.00
  • EUR29.76- 0.06

Огонь уничтожил склад боеприпасов в воинской части Львова

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )24
"Около 3.00 ночи пожар был ликвидирован. Оружие полностью сгорело", - сказал начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью главного управления госслужбы по ЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Бушевавший в течение суток пожар в воинской части Львова уничтожил склад с боеприпасами, сообщает в четверг агентство УНИАН со ссылкой на начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью главного управления госслужбы по ЧС Украины во Львовской области Виталия Туровцева.

В среду утром радикалы заблокировали выезд из воинской части внутренних войск МВД Украины во Львове. На баррикадах, которыми блокировался выезд, вспыхнул пожар. Огонь в течение дня удавалось потушить, однако к вечеру он разгорелся с новой силой. Сообщалось, что пламя пожара перекинулось на опечатанные склады с боеприпасами.

По словам Туровцева, в ночь на четверг пожарные были вынуждены прекратить тушение огня из-за взрывов боеприпасов. В полночь, после прекращения взрывов, спасатели возобновили борьбу с огнем.

"Около 3.00 ночи пожар был ликвидирован. Оружие полностью сгорело", - цитирует Туровцева УНИАН.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября прошлого года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Погибли три человека. В конце января был отправлен в отставку кабинет министров. Оппозиция требует проведения конституционной реформы.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и "коктейли Молотова" в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Самое читаемое
    Темы дня