наверх
02.12.202105:24
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

400 человек эвакуировали с двух вокзалов Киева из-за сообщения о бомбе

(обновлено: )10
Около 400 человек были эвакуированы с двух вокзалов Киева в ночь на пятницу после анонимного сообщения о минировании, которое, как выяснилось позже, оказалось ложным.

КИЕВ, 14 фев - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Около 400 человек были эвакуированы с двух вокзалов Киева в ночь на пятницу после анонимного сообщения о минировании, которое, как выяснилось позже, оказалось ложным, сообщает сайт МВД.

"Следственно-оперативные группы, прибывшие на место происшествия, немедленно начали эвакуацию пассажиров, находившихся на территории двух вокзалов. Около 400 человек покинули помещения вокзалов. Работниками взрывотехнической службы совместно с кинологами осуществлено тщательное обследование всех территорий, в результате взрывоопасных предметов не обнаружено, и вокзалы возобновили работу. За время обследования задержки движения поездов не допущено", - говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в дежурной части управления МВД на Юго-Западной железной дороге, поиск взрывчатки и эвакуация пассажиров проводились на Центральном железнодорожном вокзале и на вокзале "Дарница".

Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности "телефонного террориста". Открыто уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Самое читаемое
    Темы дня