наверх
25.06.201807:15
Курсы валют НБУ
  • USD26.24- 0.07
  • EUR30.56+ 0.21

МВД: "охрана Майдана" ограбила активисток благотоворительного фонда

(обновлено: )9
Неизвестные, назвавшиеся "охраной Евромайдана", ограбили в Киеве девушек из благотворительного фонда, а одну из них провели частично обнаженной через Майдан Незалежности, сообщает МВД Украины.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Неизвестные, назвавшиеся "охраной Евромайдана", ограбили в Киеве девушек из благотворительного фонда, а одну из них провели частично обнаженной через Майдан Незалежности, сообщает МВД Украины.

"Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые назвались "охраной Евромайдана", завели их в помещение Дома профсоюзов Украины и отобрали у них ящики с деньгами, документы и личные вещи. После этого одну из девушек силой бросили в подземный переход. Другой представительнице благотворительного фонда молодые люди нанесли телесные повреждения, порвали одежду и поиздевались над ней, проведя ее частично обнаженной через Майдан Незалежности и выкрикивая оскорбительные высказывания", - говорится в сообщении.
МВД не уточняет, когда именно произошел инцидент.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения протестующих с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Радикально настроенные оппозиционеры захватили областные администрации в нескольких регионах на западе Украины, попытки захвата административных зданий предпринимались также в центральных и южных регионах страны. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции.

Президент Украины Виктор Янукович 28 января принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

    Самое читаемое
      Темы дня