наверх
04.07.202017:16
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

Генпрокуратура Украины: "Доктора Пи" могут посадить на 8 лет

(обновлено: )31
Обвиняемый в подделке диплома нейрохирурга, в мошенничестве и убийствах Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", может быть признан виновным и понести наказание в виде восьми лет лишения свободы.

КИЕВ, 5 фев - РИА Новости, Ярослава Кривцун. Обвиняемый в подделке диплома нейрохирурга, в мошенничестве и убийствах Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", может быть признан виновным и понести наказание в виде восьми лет лишения свободы, приговор подозреваемому огласят 14 февраля, сообщает в среду пресс-служба генпрокуратуры Украины.

Задержанный в ноябре 2011 года Слюсарчук обвиняется в использовании поддельных документов, осуществлении незаконной лечебной деятельности, связанной с причинением потерпевшим тяжких телесных повреждений и убийстве по неосторожности двух больных. Кроме того, он обвиняется в завладении путем обмана и злоупотребления доверием чужим имуществом.

"С учетом личности А. Слюсарчука, степени тяжести совершенных им преступлений и обстоятельств, отягчающих наказание, государственным обвинителем суду предложено признать его виновным в совершении уголовных преступлений и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы", - сказано в сообщении ГПУ.

Согласно информации, судебное заседание, на котором будет объявлен приговор Слюсарчуку, назначено на 14 февраля.

Слюсарчук называл себя нейрохирургом и был известен феноменальными способностями памяти, в частности он якобы смог запомнить 30 миллионов знаков числа "пи" и, по его слова, знает наизусть 20 000 книг.

Самое читаемое
    Темы дня