наверх
26.01.202223:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд оставил под стражей подозреваемого в избиении журналистки Чорновол

Самоубийство организатора нападения на Татьяну Черновол (49)

(обновлено: )22
Во время судебного заседания защитник Сергея Котенко просила изменить своему подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

КИЕВ, 14 янв - РИА Новости, Ярослава Кривцун. Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению украинской журналистки Татьяны Чорновол, сообщает во вторник украинское информагентство УНИАН.

Все новости по теме: "Избиение журналистки Татьяны Чорновол">>

Во время судебного заседания защитник подозреваемого просила изменить своему подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

"Постановление следственного суда Печерского районного суда Киева от 27 декабря 2013 года оставить без изменений, апелляционную жалобу защитника без удовлетворения", - говорится в постановлении суда.

Коллегия судей пришла к заключению, что Котенко будет находиться под стражей до 23 февраля.

В ночь на 25 декабря журналистка Татьяна Чорновол, ехавшая на своем автомобиле, была избита мужчинами, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

В рамках расследования были задержаны пять человек. Все они были взяты под стражу. Среди арестованных - Александр Храмцов - на него был зарегистрирован Porsche Cayenne, в котором ехали напавшие на девушку. Также арестован находившийся в розыске Сергей Котенко. Он не отрицает, что находился в автомобиле, но утверждает, что был на заднем сидении. Котенко заявил, что хотел продать машину, а к избиению причастны потенциальные покупатели, которых он не знает. Кроме того, взяты под стражу старший брат Котенко Александр и Андрей Насиковский, у которого Сергей Котенко ночевал после событий, связанных с избиением журналистки. Имя пятого фигуранта, который, как считает следствие, непосредственно избивал журналистку, СМИ пока неизвестно.

Самое читаемое
    Темы дня