наверх
24.01.202212:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

ГПУ вызвала на допрос депутатов оппозиции по делу о разгоне Майдана

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )17
Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос в связи с силовым разгоном "Евромайдана" ряд оппозиционных депутатов, заявил в пятницу лидер фракции партии «Батькивщина» в Верховной раде Арсений Яценюк.

КИЕВ, 6 дек - РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос в связи с силовым разгоном "Евромайдана" ряд оппозиционных депутатов, заявил в пятницу лидер фракции партии «Батькивщина» в Верховной раде Арсений Яценюк.

Фотолента: Разгон Евромайдана>>

"Только что Генеральная прокуратура сделала заявление, что ряд народных депутатов, в том числе и меня, вызывает на допрос. Мы обязательно придем на этот допрос в Генеральную прокуратуру относительно избиения мирной демонстрации в Украине", - сказал Яценюк на пресс-конференции.

Выскажите мнение: Чем обернутся беспорядки в Украине?>>

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "Евромайдан" в центре Киева. Эта силовая акция вызвала большой общественный резонанс. Уличные протесты в Киеве продолжаются. Украинская оппозиция требует отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов.

Самое читаемое
    Темы дня