наверх
17.10.202113:53
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

СМИ: освобожденный в России украинский рыбак возвращается на родину

Столкновение украинского баркаса с катером пограничников РФ (46)

(обновлено: )23
Украинский рыбак Александр Федорович, который после июльского инцидента в Азовском море находится в России под подпиской о невыезде по обвинению в браконьерстве, в среду в 6.00 выехал из Ейска вместе со своим адвокатом.

КИЕВ, 6 ноя - РИА Новости, Максим Беденок. Украинский рыбак Александр Федорович, который после июльского инцидента в Азовском море находится в России под подпиской о невыезде по обвинению в браконьерстве, в среду в 6.00 выехал из Ейска вместе со своим адвокатом Александром Кудиновым и уже в ближайшие часы должен пересечь российско-украинскую государственную границу, сообщает украинская служба радио "Свобода".

Как сообщает радиостанция, во вторник поздно вечером российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию РФ и оформили соответствующие документы. По словам самого Федоровича, в подписанных им бумагах говорится, что он при необходимости должен вернуться в Россию для участия в суде. Ориентировочно речь идет о феврале следующего года.

Ранее пресс-служба МИД Украины сообщила об освобождении Федоровича, не предоставив каких-либо подробностей.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись.

Киев настаивал на возвращении на родину Федоровича, который после июльского инцидента находится в России под подпиской о невыезде по обвинению в браконьерстве.

Самое читаемое
    Темы дня