наверх
28.10.202114:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Киев требует возвращения украинца, обвиненного в РФ в браконьерстве

Столкновение украинского баркаса с катером пограничников РФ (46)

(обновлено: )10
Украина требует скорейшего возвращения на родину Александра Федоровича, который после инцидента в Азовском море в июле находится в России и обвиняется в этой стране в браконьерстве.

КИЕВ, 13 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина требует скорейшего возвращения на родину Александра Федоровича, который после инцидента в Азовском море в июле находится в России и обвиняется в этой стране в браконьерстве, о чем было заявлено в ходе переговоров в Москве в четверг, сообщает в пятницу пресс-служба украинского МИД.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

Ранее в пятницу российский МИД сообщил, что Москва примет меры по скорейшему решению судьбы Федоровича.

"Украинская сторона в очередной подняла вопрос о необходимости проведения всестороннего и объективного расследования инцидента, в результате которого погибли четверо граждан Украины, и его завершения в как можно более сжатые сроки. Было выдвинуто требование о безотлагательном возвращении пострадавшего в результате инцидента гражданина Украины Федоровича на родину", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Самое читаемое
    Темы дня