наверх
28.10.202114:35
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

РФ определит дальнейшую судьбу украинца, обвиняемого в браконьерстве

Столкновение украинского баркаса с катером пограничников РФ (46)

(обновлено: )7
Россия примет меры по скорейшему решению судьбы задержанного в Азовском море украинца Александра Федоровича, который обвиняется в браконьерстве, сообщается на сайте МИД РФ по итогам российско-украинских консультаций.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Россия примет меры по скорейшему решению судьбы задержанного в Азовском море украинца Александра Федоровича, который обвиняется в браконьерстве, сообщается на сайте МИД РФ по итогам российско-украинских консультаций.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

Российская сторона выразила сожаление в связи со случившимся и подтвердила намерение "принять меры по скорейшему урегулированию данного вопроса (уголовного дела в отношении Федоровича) в рамках законодательства Российской Федерации".

МИД РФ отмечает, что на консультациях обсуждались и другие темы, в числе которых вопросы, связанные с эвакуацией граждан России и Украины из Сирии.

Самое читаемое
    Темы дня