наверх
17.10.202113:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Арбузов: родственники украинских рыбаков получат компенсацию

Столкновение украинского баркаса с катером пограничников РФ (46)

(обновлено: )13
Родственники украинских рыбаков, погибших после столкновения баркаса с российским пограничным катером в Азовском море, в ближайшее время получат денежную компенсацию.

КИЕВ, 6 сен - РИА Новости, София Мусич. Родственники украинских рыбаков, погибших после столкновения баркаса с российским пограничным катером в Азовском море, в ближайшее время получат денежную компенсацию, сообщил в пятницу первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего рыбака Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

"Мы продолжаем работать с МИДом России, сейчас как раз продолжаются переговоры. В ближайшее время будет принято решение о выдаче родственникам людей, которые пострадали, денежной поддержки", - сказал Арбузов, выступая в парламенте Украины во время "часа вопросов к правительству".

Присутствующий в Верховной Раде заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство принимает все возможные меры для того, чтобы вернуть на родину выжившего моряка. "Украинский консул на месте постоянно занимается этим вопросом, идут постоянные контакты с силовыми ведомствами России. Думаю, в ближайшее время мы будем иметь позитивное решение относительно судьбы нашего гражданина", - сказал Майко.

МИД Украины ранее сообщал, что Киев и Москва договорились провести консультации по поводу ЧП в Азовском море и, в частности, по поводу дальнейшей судьбы выжившего украинского рыбака. В минувшую пятницу украинская сторона передала РФ ноту с предложением взять Федоровича на поруки. Ранее генпрокуратура Украины направила в РФ просьбу разрешить допрос свидетелей инцидента, в частности, российских пограничников.

Самое читаемое
    Темы дня