наверх
28.10.202115:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Дело украинского рыбака направлено прокуратурой РФ на дорасследование

Столкновение украинского баркаса с катером пограничников РФ (46)

(обновлено: )4
Российская прокуратура отправила на дополнительное расследование дело в отношении украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения баркаса с российским пограничным катером в Азовском море.

ДОНЕЦК, 3 сен - РИА Новости, Анна Иванова. Российская прокуратура отправила на дополнительное расследование дело в отношении украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения баркаса с российским пограничным катером в Азовском море, сообщил РИА Новости адвокат украинца Петр Устименко во вторник.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

Адвокат Федоровича уточнил, что в понедельник Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура Российской Федерации направила дело в отдел дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

"Это подтверждает, что прокуратура не уверена в собранных документах и в предъявленном обвинении", - считает адвокат.

Самое читаемое
    Темы дня