наверх
07.12.201911:54
Курсы валют НБУ
  • USD23.72- 0.15
  • EUR26.32- 0.17

Химпредприятие "Стирол" приостановило выпуск удобрений

(обновлено: )13
Один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений ПАО "Концерн Стирол" с 1 сентября приостановил их выпуск из-за ситуации на мировом рынке.

ДОНЕЦК, 3 сен - РИА Новости, Анна Иванова. Один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений ПАО "Концерн Стирол" с 1 сентября приостановил их выпуск из-за ситуации на мировом рынке, сообщает пресс-служба предприятия во вторник.

Концерн "Стирол" входит в химический холдинг Ostchem Group, подконтрольный Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Завод относится к потенциально опасным производствам.

"ПАО "Концерн Стирол" с 1 сентября текущего года вынуждено временно приостановить выпуск минеральных удобрений. На такой шаг украинским химикам пришлось пойти из-за ряда факторов, приведших к сдвигу фаз закупок удобрений и обвалу цен на мировых рынках минеральных удобрений", - говорится в сообщении предприятия.

По словам председателя правления концерна Сергея Павлючука, "Стирол" из-за ситуации на мировых рынках "пока прекращает производство карбамида, аммиака, селитры и КАС".

"На нашем предприятии продолжает работу только органическое производство - завод по выпуску полистиролов. Несмотря на то, что большая часть площадок не будет задействована в производственных процессах, я ответственно заявляю, что никакого сокращения заработной платы, а тем более сокращений или отправки работников в бесплатные отпуска не будет!" - заверил Павлючук.

Концерн намерен в период приостановки производства удобрений провести диагностику и ремонт коммуникаций, динамического и статического оборудования, подготовку к зиме.

Самое читаемое
    Темы дня