наверх
20.09.202122:39
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МИД Украины: линия защиты украинского рыбака сформирована

Столкновение украинского баркаса с катером пограничников РФ (46)

(обновлено: )9
Консул генконсульства Украины в Ростове-на-Дону в понедельник посетил в Ейске выжившего после ЧП в Азовском море украинского моряка, которого в России обвиняют в браконьерстве.

КИЕВ, 2 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Консул генконсульства Украины в Ростове-на-Дону в понедельник посетил в Ейске выжившего после ЧП в Азовском море украинского моряка, которого в России обвиняют в браконьерстве, и принял участие в выработке линии защиты обвиняемого, сообщает пресс-служба украинского МИД.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

"Второго сентября состоялась встреча консула генконсульства с Федоровичем и его адвокатом, в ходе которой была сформирована линия защиты при расследовании возбужденного против него уголовного дела", - говорится в сообщении.

Также Федоровичу по его просьбе была оказана финансовая помощь.

В минувшую пятницу украинская сторона передала РФ ноту с предложением взять Федоровича на поруки. Ранее генеральная прокуратура Украины направила РФ просьбу разрешить допрос свидетелей инцидента с гибелью украинских рыбаков в Азовском море, в частности, российских пограничников.

Самое читаемое
    Темы дня