наверх
30.11.202122:34
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В Крыму спасен унесенный в Черное море на матрасе житель Тамбова

(обновлено: )8
Ветер и волны в воскресенье унесли россиянина, приехавшего в Крым на отдых, на 700 метров от берега. Инцидент произошел на пляже населенного пункта Береговое возле города Феодосия.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Спасатели вернули на берег 17-летнего юношу, жителя российского города Тамбов, унесенного на надувном матрасе в Черное море от побережья Крыма, сообщает в понедельник пресс-служба крымского управления госслужбы Украины по ЧС.

По данным ведомства, ветер и волны в воскресенье унесли россиянина, приехавшего в Крым на отдых, на 700 метров от берега. Инцидент произошел на пляже населенного пункта Береговое возле города Феодосия.

"Человек на матрасе звал на помощь. Его доставили на берег моторным катером", - информирует госслужба по ЧС. Медицинская помощь спасенному не понадобилась.

Крымский полуостров является популярным среди жителей стран СНГ местом летнего отдыха. Каждое лето спасатели возвращают на берег десятки туристов, унесенных в море на надувных матрасах и других плавсредствах, в этом году число спасенных превысило 50 человек. Большинство инцидентов происходят с отдыхающими, которые плавают на толстых матрасах, предназначенных для сна в помещении, - они обладают повышенной парусностью, и ветер быстро уносит их от берега.

    Самое читаемое
      Темы дня