наверх
14.07.202417:31
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд изменил меру пресечения экс-ректору Мельнику

Розыск экс-ректора Мельника (17)

(обновлено: )10
Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения экс-ректору национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей.

КИЕВ, 15 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения экс-ректору национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей, сообщил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

"Суд изменил Петру Мельнику меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. По новому УПК при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей суд обязан определить размер денежного залога.

В данном случае это почти 23 миллиона гривен (2,8 миллиона долларов)", - цитирует представителя МВД украинское информагентство УНН в четверг.

Накануне милиция объявила в международный розыск сбежавшего из-под домашнего Мельника, которого теперь будут разыскивать на территории 190 стран-членов Интерпола.

Экс-ректор был задержан 27 июля по подозрению в получении от двух человек взяток в размере 40 тысяч (5 тысяч долларов) и 80 тысяч гривен (10 тысяч долларов) за поступление их родственников в вуз. Печерский райсуд Киева 1 августа избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Согласно решению суда, Мельник мог находиться дома и посещать больницу. Он сбежал из-под домашнего ареста в минувшую пятницу, избавившись от электронного браслета.

Самое читаемое
    Темы дня