наверх
14.07.202416:20
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Экс-ректору вуза налоговой службы могут сменить меру пресечения

Розыск экс-ректора Мельника (17)

(обновлено: )12
Суд в Киеве санкционировал задержание и принудительную доставку в суд экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, который подозревается во взяточничестве и сбежал из-под домашнего ареста.

КИЕВ, 12 авг - РИА Новости, Максим Беденок. Суд в Киеве санкционировал задержание и принудительную доставку в суд экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, который подозревается во взяточничестве и сбежал из-под домашнего ареста.

Экс-ректор был задержан 27 июля по подозрению в получении от двух человек взяток в размере 40 тысяч (5 тысяч долларов) и 80 тысяч гривен (10 тысяч долларов) за поступление их родственников в вуз. Печерский райсуд Киева 1 августа избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Согласно решению суда, Мельник мог находиться дома и посещать больницу. Он сбежал из-под домашнего ареста в минувшую пятницу, избавившись от электронного браслета. После этого МВД Украины объявило его в розыск.

Печерский районный суд намерен после задержания подозреваемого рассмотреть вопрос об изменении ему меры пресечения - с домашнего ареста на содержание под стражей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя МВД, который потребовал разрешить принудительную доставку Мельника в суд.

Защитник Мельника, Руслан Мисюна заявил, что считает ходатайство о доставке подзащитного в суд незаконным и необоснованным.

Также он сообщил, что, по его мнению, Мельник находится в больнице. "Я считаю, что он находится в одной из больниц, учитывая его болезненное состояние, он может находиться в коме", - сообщил адвокат.

Самое читаемое
    Темы дня