наверх
11.12.201906:29
Курсы валют НБУ
  • USD23.69+ 0.00
  • EUR26.24+ 0.01

Завершено досудебное расследование по делу об избиении во Врадиевке

(обновлено: )17
Завершено досудебное расследование по резонансному делу об избиении и изнасиловании женщины в Николаевской области, в котором подозревают милиционеров, сообщил зампрокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

КИЕВ, 9 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Завершено досудебное расследование по резонансному делу об избиении и изнасиловании женщины в Николаевской области, в котором подозревают милиционеров, сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

По его словам, собранные во время досудебного расследования доказательства признаны достаточными для составления обвинительного акта, передает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу. В связи с этим, согласно закону, следователю поручено 9 августа сообщить участникам уголовного процесса о завершении досудебного расследования и предоставить доступ к материалам уголовного производства.

В начале июля СМИ сообщили о жестоком изнасиловании 29-летней жительницы Николаевской области Ирины Крашковой. По словам потерпевшей, преступление совершили два офицера милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также водитель такси Рябиненко. Все трое в итоге были арестованы.

В понедельник всем троим было вручено извещение о новом подозрении - их действия переквалифицированы со статьи "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений" на статьи "Покушение на преступление" и "Умышленное убийство". Кроме того, подозреваемому таксисту инкриминируется совершение разбойного нападения, а милиционерам - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

После сообщения о преступлении и ареста двух фигурантов недовольные жители поселка Врадиевка разгромили местный райотдел милиции, требуя взять под стражу третьего подозреваемого. Дело получило огласку на всю страну, ход расследования взял под личный контроль президент Виктор Янукович. Руководство МВД признало, что местные правоохранители пытались замять преступление.

Самое читаемое
    Темы дня