наверх
08.12.201920:28
Курсы валют НБУ
  • USD23.72- 0.15
  • EUR26.32- 0.17

Семьям жертв ЧП на заводе "Стирол" выдадут зарплату погибших за 5 лет

Авария на химическом концерне "Стирол" в Горловке (19)

(обновлено: )7
Семьи погибших работников химзавода в Горловке получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты своего родственника.

КИЕВ, 7 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Семьи погибших работников химзавода в Горловке получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты своего родственника, сообщила в среду министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

Во вторник на заводе концерна "Стирол" в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта произошел выброс аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака, погибли пять человек, еще 25 пострадали. Власти заверяют, что угрозы населению и окружающей среде нет.

"Мы обсудили вопрос компенсации семьям погибших и пострадавшим с профсоюзами и с собственником предприятия. Что касается выплат, причитающихся семьям погибших и пострадавшим по закону, они получат их в полном объеме", - цитирует Королевскую пресс-служба ее ведомства.

Министр уточнила, что семьи жертв аварии получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты погибшего. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, которая будет оплачена за счет фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. В случае же, если они потеряют работоспособность, им будет осуществлена единовременная страховая выплата.

ПАО "Концерн "Стирол" ранее сообщил, что выделит 5 миллионов гривен (625 тысяч долларов) в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, которые погибли в результате выброса аммиака.

Самое читаемое
    Темы дня