наверх
14.12.201912:30
Курсы валют НБУ
  • USD23.50- 0.07
  • EUR26.26+ 0.01

Городские власти Горловки 8 августа объявили днем траура

(обновлено: )31
Исполком Горловского городского совета объявил днем траура 8 августа в связи с аварией на химическом концерне "Стирол" во вторник, в результате которой погибли пять человек.

ДОНЕЦК, 6 авг - РИА Новости, Анна Иванова. Исполком Горловского городского совета объявил днем траура 8 августа в связи с аварией на химическом концерне "Стирол" во вторник, в результате которой погибли пять человек, сообщает пресс-служба Горловского городского совета в среду.

Во вторник на заводе концерна "Стирол" в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта произошел выброс аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Погибли пять человек,  двадцать пять человек пострадали.

"По решению исполкома 8 августа в городе Горловка объявлен днем траура",  - отмечает пресс-служба.

Исполнительный комитет  также образовал комиссию для оказания помощи пострадавшим и организации похорон погибших. В полном объеме пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

"Постоянно проводятся замеры санитарно-экологического состояния воздуха, грунта и воды, которые свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для жизни, здоровья жителей города, работников предприятия нет. Проведены встречи с семьями погибших. По распоряжению городского головы Евгения Клеп исполкомом решаются организационные вопросы по похоронам", - сообщает пресс-служба.

Самое читаемое
    Темы дня