наверх
07.12.201910:41
Курсы валют НБУ
  • USD23.72- 0.15
  • EUR26.32- 0.17

"Стирол" выделит $625 тыс семьям, погибших от выброса аммиака

Авария на химическом концерне "Стирол" в Горловке (19)

(обновлено: )9
ПАО "Концерн Стирол" выделит 5 миллионов гривен (625 тысяч долларов) в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, которые погибли в результате выброса аммиака на химзаводе в украинской Горловке.

КИЕВ, 7 авг - РИА Новости, Алена Мейта. ПАО "Концерн Стирол" выделит 5 миллионов гривен (625 тысяч долларов) в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, которые погибли в результате выброса аммиака на химзаводе в украинской Горловке, сообщил основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ на встрече с трудовым коллективом "Стирола".

"Концерн Стирол" входит в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF). Во вторник на заводе концерна в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта произошел выброс аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Погибли пять человек, еще 23 пострадали. Власти заверяют, что угрозы населению и окружающей среде нет.

Компенсация будет перечислена в течение одной недели. Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Кроме этого, "Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определен специально созданной на предприятии комиссией, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников.

Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях. Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

"Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота - поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении", - приводит слова Фирташа пресс-служба OSTCHEM.

Самое читаемое
    Темы дня