наверх
19.06.202118:50
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Смертельно опасный паук укусил жительницу Николаева

(обновлено: )113
Смертельно опасный паук каракурт укусил женщину на приусадебном участке в городе Николаев. Женщина находится в токсико-терапевтическом отделении, ее состояние - удовлетворительное.

КИЕВ, 24 июл - РИА Новости. Смертельно опасный паук каракурт укусил женщину на приусадебном участке в городе Николаев, сообщает в среду областное управление здравоохранения.

"Утром, 20 июля в Николаеве на приусадебном участке 37-летнюю жительницу города укусил паук-каракурт в область правой голени", - говориться в сообщении.

По словам дежурного врача больницы скорой медицинской помощи, женщина находится в токсико-терапевтическом отделении, ее состояние - удовлетворительное.

Каракурт или "Черная вдова" - паук средней величины, черный с красными точками на брюшке. Число укусов каракуртом людей и животных повышается в периоды миграций самок (июнь и июль). Наиболее ядовиты половозрелые самки. Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Если не принять срочные меры после укуса, наступает смерть от паралича дыхания.

    Самое читаемое
      Темы дня