наверх
14.04.202116:14
Курсы валют НБУ
  • USD28.02+ 0.08
  • EUR33.32+ 0.05

Тело украинца, погибшего в ДТП под Подольском, привезено на родину

Крупное ДТП в новой Москве (14)

(обновлено: )21
В минувшую субботу груженный щебнем КАМАЗ не пропустил рейсовый автобус, следовавший из подмосковного Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части.

КИЕВ, 16 июл - РИА Новости, София Мусич. Тело гражданина Украины, который погиб в ДТП под Подольском, в понедельник репатриировано на родину, сообщил директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

В минувшую субботу груженный щебнем КАМАЗ не пропустил рейсовый автобус, следовавший из подмосковного Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части. В момент аварии в нем находился 41 пассажир. По данным минздрава, в ДТП пострадали 64 человека, в том числе двое детей, погибли 18 человек. Среди погибших был один гражданин Украины.

"При содействии посольства Украины в России тело погибшего гражданина Украины 15 июля было репатриировано на родину. Этим же транспортом также на Украину уехала и дочь погибшего гражданина, которая также пострадала во время этой катастрофы", - сказал Перебийнис.

По его словам, на данный момент посольство Украины в РФ предпринимает меры относительно обеспечения выплаты российской стороной компенсации семье погибшего украинца.

Самое читаемое
    Темы дня