наверх
06.03.202101:22
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Кочнева поедет в Москву, а через две недели вернется в Сирию

Похищение гражданки Украины в Сирии (41)

(обновлено: )16
"Завтра в Москву. К ребенку, к друзьям. Тоже сделаем пресс-конференцию. Надеюсь, что паспорт будет получен и недели через две - в Сирию", - сказала Кочнева, добавив, что в Сирии она будет продолжать работать как журналист.

КИЕВ, 19 мар - РИА Новости. Украинская журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая от похитивших ее в октябре прошлого года сирийских повстанцев, заявила, что планирует в среду выехать в Москву, а через две недели - вернуться в Сирию, передает во вторник информагентство УНИАН.

Похищение гражданки Украины в Сирии>>

"Завтра в Москву. К ребенку, к друзьям. Тоже сделаем пресс-конференцию. Надеюсь, что паспорт будет получен и недели через две - в Сирию", - сказала Кочнева на пресс-конференции в Киеве, добавив, что в Сирии она будет продолжать работать как журналист.

Она также сообщила, что планирует издать свой дневник и путеводители по Каиру и Дамаску.

Журналистка заявила, что не возьмет свою дочь в Сирию. "Когда я выезжаю в 7 утра на теракт, то кто будет водить ее в школу", - сказала Кочнева, добавив, что будет рада, если ее дочь вырастет такой же, как и она.

Кочнева 11 марта сообщила в телефонном разговоре с РИА Новости, что ей удалось бежать от похитителей. Она рассказала, что ей ничто не угрожает, и она направляется в Дамаск.

Журналистка приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требовали за освобождение выкуп и грозили казнить заложницу, если не получат деньги.

Самое читаемое
    Темы дня