наверх
17.10.201921:54
Курсы валют НБУ
  • USD24.84+ 0.05
  • EUR27.38+ 0.10

Одна из версий аварийной посадки Ан-24 в Донецке - теракт

Аварийная посадка Ан-24 под Донецком (52)

(обновлено: )24
Это только одна из версий наряду с другими: несоответствующими действиями экипажа, технических служб, метеусловиями и так далее.

ДОНЕЦК, 15 фев - РИА Новости. Среди одной из версий аварийной посадки Ан-24 в Донецке 13 февраля следствие рассматривает теракт, сообщил в пятницу замгенпрокурора Украины Виктор Войцишин.

"Рассматривается версия теракта", - сказал он, уточнив, что это только одна из версий наряду с другими: несоответствующие действия экипажа, технических служб, метеусловия и так далее.

"Мы должны все версии проверять, в том числе и эту, потому что некоторые пассажиры не были зарегистрированы", - добавил заместитель генпрокурора. По его данным, на борт без регистрации прошли три человека.

В свою очередь, заместитель главы службы безопасности Украины Владимир Породько отметил, что СБУ не проводит отдельное следствие по данной версии. По его словам, два сотрудника следственного отдела службы включены в следственную группу и отрабатывают версию нахождения на борту запрещенных предметов, в том числе взрывоопасных.

Самолет украинской авиакомпании "Южные авиалинии" совершил аварийную посадку в аэропорту Донецка, после чего раскололся пополам. На борту Ан-24 находились 52 человека, пятеро из них погибли. За медицинской помощью обратились 26 пассажиров, девять из них госпитализированы.

Самое читаемое
    Темы дня