наверх
30.11.202107:20
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МИД рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет

(обновлено: )18
Четвертые сутки в египетских городах не прекращаются столкновения протестующих с силами правопорядка, охраняющими государственные учреждения и полицейскими участками.

КИЕВ, 29 янв - РИА Новости. МИД Украины рекомендует своим гражданам воздержаться от туристических поездок в ряд городов Египта в связи с обострением ситуации в этой стране, сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

"В связи с обострением ситуации в Египте МИД рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно осуществления туристических путешествий в Северный Синай, а также в города Каир, Александрия, Исмаилия, Порт-Саид и Суэц", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, украинский МИД рекомендует гражданам, которые уже находятся на отдыхе в курортных городах, не покидать территорию отелей, а также временно воздержаться от неорганизованных поездок в города и за их пределы. МИД страны также призывает украинцев не принимать участие в акциях протеста и демонстрациях, а также не вступать в дискуссии с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте.

По информации посольства Украины в Египте, украинских граждан среди пострадавших вследствие столкновений нет.

Четвертые сутки в египетских городах не прекращаются столкновения протестующих с силами правопорядка, охраняющими государственные учреждения и полицейскими участками. Беспорядки начались в минувшую пятницу, во вторую годовщину революции 25 января. Наиболее кровавые стычки произошли в субботу в Порт-Саиде: они были спровоцированы смертным приговором, вынесенным виновникам драки болельщиков, произошедшей на стадионе этого города около года назад. В общей сложности за трое суток погибли около 50 человек. В воскресенье египетский президент объявил о введении режима чрезвычайного положения в трех провинциях: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

Самое читаемое
    Темы дня