наверх
15.12.201812:03
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Суд вынес приговор по делу Оксаны Макар

(обновлено: )55
Как и требовала сторона обвинения, к пожизненному заключению приговорен Евгений Краснощок, Артем Погосян и Максим Присяжнюк лишены свободы на 14 и 15 лет соответственно.

КИЕВ, 27 ноя - РИА Новости. Центральный районный суд Николаева во вторник вынес приговор троим обвиняемым в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар, осудив одного обвиняемого на пожизненное заключение, а двоих на 14 и 15 лет лишения свободы, сообщает Novosti-N.

Слушания по делу начались 24 мая 2012 года. Как и требовала сторона обвинения, к пожизненному заключению приговорен Евгений Краснощок, Артем Погосян и Максим Присяжнюк лишены свободы на 14 и 15 лет соответственно.

Ранее адвокаты матери Оксаны Макар просили у суда пожизненное заключение для всех троих обвиняемых.

Адвокаты обеих сторон считают приговор необъективным и намерены подавать аппеляцию.

По данным следствия, 18-летняя Макар стала жертвой молодых людей, которые в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве заманили девушку в квартиру, изнасиловали ее, пытались задушить, а затем выбросили в подвал недостроенного дома и подожгли. Макар скончалась 29 марта в ожоговом центре. После ее смерти уголовное дело переквалифицировали со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".

Самое читаемое
    Темы дня