наверх
25.04.201923:33
Курсы валют НБУ
  • USD26.62+ 0.03
  • EUR29.61- 0.20

Перед крушением Бе-12 завалился на левое крыло - источник

Крушение российского самолета Бе-12 в Украине (15)

(обновлено: )52
Самолет Черноморского флота РФ Бе-12, разбившийся в пятницу на западном побережье Крыма, завалился на левое крыло и рухнул, сообщил источник на аэродроме "Кача".

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Самолет Черноморского флота РФ Бе-12, разбившийся в пятницу на западном побережье Крыма, завалился на левое крыло и рухнул, сообщил РИА Новости источник на аэродроме "Кача".

"Самолет выполнял плановый тренировочный полет. По условиям полета перед заходом на посадку он должен был совершить круг. Во время выполнения этого маневра он завалился на левое крыло и рухнул", - сказал собеседник.

Самолет разбился, не дотянув до взлетно-посадочной полосы.

Ранее источник сообщал, что причиной ЧП мог стать отказ в работе одного из двигателей. Он также отметил, что разбившийся самолет находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет.

Бе-12 ("Чайка", по кодификации НАТО Mail) - противолодочный самолет-амфибия, поступает на вооружение авиации ВМФ России с 1960 года. Создан в ОКБ Бериева.

На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.

Аэродром "Кача" - отдельный смешанный авиаполк ВВС Черноморского флота РФ, отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ РФ.

Самое читаемое
    Темы дня