наверх
07.08.202012:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.68- 0.02
  • EUR32.80- 0.10

"Доктор Пи" подозревается в гибели шести человек - СМИ

(обновлено: )11
Андрей Слюсарчук называет себя спецагентом и заявляет, что обвинения против него связаны с "мировым заговором" и "деятельностью спецслужб", которые якобы хотят его уничтожить.

КИЕВ, 3 окт - РИА Новости. Андрей Слюсарчук, известный под прозвищем "Доктор Пи", может быть причастен к гибели шести человек, сообщает в среду "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на начальника Главного следственного управления МВД Василия Фаринника.

Слюсарчука обвиняют в мошенничестве и подделке документов. Следствие также предполагало, что в результате его незаконной врачебной деятельности могли умереть несколько человек.

"Нам удалось установить шесть человек. Всего же в деле проходят десять эпизодов незаконной лечебной практики", - сказал Фаринник в интервью изданию.

По его словам, сам Слюсарчук отрицает свою причастность к этим фактам. Кроме того, Фаринник сообщил, что "Доктор Пи" называет себя спецагентом и заявляет, что обвинения против него связаны с "мировым заговором" и "деятельностью спецслужб", которые якобы хотят его уничтожить.

При этом главный следователь сказал, что психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

По его словам, следствию удалось установить факт подделки документов, по которым Слюсарчук впоследствии получил ученую степень в Украине.

Фаринник сказал, что достижения "Доктора Пи", занесенные в Книгу рекордов Украины, не рассматривались следователями, однако подследственному предлагали продемонстрировать свои способности по гипнозу и запоминанию числа Пи, на что он ответил отказом.

Слюсарчук называл себя нейрохирургом и был известен феноменальными способностями памяти, в частности, он смог запомнить 30 миллионов знаков числа "пи" и, по его словам, знает наизусть 20 тысяч книг.

Самое читаемое
    Темы дня