наверх
18.02.201807:15
Курсы валют НБУ
  • USD26.76+ 0.11
  • EUR33.43+ 0.52

Полиция Словакии нашла туннель контрабандистов на украинской границе

(обновлено: )6
Правоохранительные органы Словакии обнаружили подземный туннель длиной 700 метров на украинско-словацкой границе, с помощью которого контрабандисты нелегально доставляли товары из Ужгорода.

ВАРШАВА, 19 июл - РИА Новости, Леонид Свиридов. Правоохранительные органы Словакии обнаружили подземный туннель длиной 700 метров на украинско-словацкой границе, с помощью которого контрабандисты нелегально доставляли товары из украинского Ужгорода на словацкую территорию, сообщает в четверг словацкое информагентство SITA.

"Всё похоже на фрагменты какого-то фильма о мексиканско-американской границе", - сказал министр финансов Словакии Петер Кажимир на пресс-конференции в Братиславе.

В туннеле курсировали несколько небольших вагончиков, в которых перевозили в основном сигареты, которые в странах ЕС стоят гораздо дороже, чем в СНГ. Туннель функционировал около года.

В момент проведения операции правоохранительные органы Словакии обнаружили 13 тысяч картонных коробок с сигаретами. По словам главы минфина Словакии, контрабандисты пользовались туннелем 2-3 раза в неделю.

"За все время работы туннеля бюджет Словакии недополучил 50 миллионов евро налогов", - сказал Кажимир.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк не исключил, что через туннель с Украины переправляли еще и людей.

Словацкие эксперты отмечают, что туннель был оснащен различными устройствами на высоком техническом уровне.

Правоохранительные органы Словакии расследуют данное дело совместно с коллегами с Украины.

    Темы дня