наверх
24.02.201816:00
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Пшонка не видит в Украине угрозы массовых расистских проявлений

"Расистский вопрос" Евро-2012 (21)

(обновлено: )5
Бывший игрок сборной Англии Сол Кэмпбэлл призвал темнокожих болельщиков не ехать в Украину и Польшу, где будет проводиться Евро-2012, в связи с "проблемами расизма" в этих странах.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что в Украине нет массовых проявлений расизма, сообщает в среду информагентство УНИАН.

Накануне футбольного чемпионата Европы в некоторых британских СМИ появилась информация о якобы распространении случаев расизма и околофутбольного насилия в Украине. В частности, бывший игрок сборной Англии Сол Кэмпбэлл призвал темнокожих болельщиков не ехать в Украину и Польшу, где будет проводиться Евро-2012, в связи с "проблемами расизма" в этих странах.

"Расистский вопрос" Евро-2012. Все новости по теме >>

"Никакой угрозы нет, никакой массовости в этом нет. Это какие-то публикации субъективного виденья", - заявил Пшонка на брифинге в Киеве.

При этом генпрокурор признал, что единичные случае проявления расовой нетерпимости в Украине были, и по ним возбуждались уголовные дела.

Евро-2012 пройдет в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля. В Украине матчи примут Киев, Харьков, Донецк и Львов.

    Темы дня