наверх
16.08.201817:01
Курсы валют НБУ
  • USD27.45- 0.01
  • EUR31.08- 0.24

МВД: Данных о возможных беспорядках на расовой почве во время Евро нет

"Расистский вопрос" Евро-2012 (21)

(обновлено: )4
Украинские правоохранительные органы обещают проверить информацию западных СМИ о будто бы готовящихся провокациях во время проведения Евро-2012 в Украине. На сегодняшний день таких данных у МВД нет.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости, Андрей Лубенский. Данных о возможных беспорядках на расовой почве, которые могли бы произойти в Украине во время чемпионата Европы по футболу Евро-2012, на сегодня нет, сообщил на пресс-конференции в среду начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов.

Накануне футбольного чемпионата Европы в некоторых британских СМИ появилась информация о якобы распространении случаев расизма и околофутбольного насилия в Украине. В частности, бывший игрок сборной Англии Сол Кэмпбэлл призвал темнокожих болельщиков не ехать в Украину и Польшу, где будет проводиться Евро-2012, в связи с "проблемами расизма" в этих странах. В МИД Украины заявили, что обеспокоены кампанией по дискредитации Украины, связанной с якобы проявлением расизма в стране.

"На сегодняшний день у нас таких данных, что готовятся массовые беспорядки или провокации против чернокожих граждан или выходцев из Азии, нет", - сказал Поготов.

Вместе с тем он сообщил, что украинские правоохранительные органы проверят информацию западных СМИ о будто бы готовящихся провокациях во время проведения Евро-2012 в Украине.

Поготов отметил, что в МВД достаточно сотрудников для того, чтобы оперативно реагировать на сигналы о возможных беспорядках на расовой почве.

"Расистский вопрос" Евро-2012. Все новости по теме >>

Кроме того, начальник департамента общественной безопасности МВД Украины сообщил, что в милицию поступила информация от иностранных коллег о возможных попытках проявления недружественного поведения со стороны немецких болельщиков к болельщикам других команд. "Эта информация только общая, для сведения", - сказал Поготов на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что 5 июня в Украину приедут члены иностранных полицейских делегаций и тогда, возможно, эта информация будет уточнена.

Со своей стороны, начальник управления связи с общественностью МВД Украины Владимир Полищук отметил, что имеющаяся информация характеризует общее поведение немецких болельщиков на матчах, которое "не всегда толерантно".

Евро-2012 пройдет в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля.

    Самое читаемое
      Темы дня