наверх
16.12.201820:38
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Обстрелянный в Конго вертолет вернули в строй, миротворец в госпитале

(обновлено: )19
Вертолет с украинскими миротворцами, который сбили неизвестные в Конго, вернули в строй, ранений миротворец пока находится в госпитале.

КИЕВ, 29 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Вертолет с украинскими миротворцами, который сбили неизвестные в Конго, вернули в строй, ранений миротворец пока находится в госпитале, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства обороны Украины.

"Он (миротворец) пока в госпитале, состояние его стабильно", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, командующий силами Миссии ООН в Конго генерал-лейтенант Чандер Пракаш посетил 18-й отдельный вертолетного отряда ВС Украины, который выполняет задачи Миссии ООН по стабилизации ситуации в Конго, и расположен в городе Киншаса.

Он ознакомился с условиями жизнедеятельности украинского миротворческого подразделения. В полевом ангаре украинского подразделения ознакомился с вертолетной техникой и вооружением, оперативными возможностями отряда, а также состоянием аэродромного обеспечения.

"Мне известно о сложности и риски выполнения поставленных перед вами задач, - отметил командующий сил Миссии ООН. - Вместе с тем, за короткое время пребывания в составе миротворческих сил в Демократической Республике Конго (ДРК), украинские пилоты доказали свой профессионализм и мастерство во время патрулирования в небе и прикрытия наземных сил. Командование Миссии ООН высоко оценивает работу украинских вертолетчиков".

Отдельную благодарность генерал-лейтенант Чандер Пракаш выразил специалистам инженерно-авиационной службы 18-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины под руководством подполковника Романа Рожкова за быстрое восстановление и ввод в строй вертолета, который недавно получил повреждение во время выполнения боевого задания.

После осмотра авиационной техники на аэродроме, командующий силами Миссии ООН в ДРК ознакомился с условиями проживания украинских миротворцев в базовом лагере.

Неизвестные в марте обстреляли украинский вертолет в ДРК, был ранен в ногу бортовой переводчик. Инцидент произошел во время воздушного патрулирования территории республики вертолетом Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины миссии ООН в этой стране.

В декабре прошлого года парламент Украины одобрил направление украинского миротворческого контингента в составе 200 военнослужащих и четырех боевых вертолетов в Демократическую республику Конго, где до того действовал украинский миротворческий персонал в составе 13 военных наблюдателей.

Решение было принято по просьбе секретариата ООН. Предполагается, что миротворческий континент будет находиться в ДРК до 30 июня 2012 года.

    Самое читаемое
      Темы дня