наверх
18.08.201817:37
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Арестован украинский миротворец, подозреваемый в мошенничестве с ГСМ

(обновлено: )3
суд постановил арестовать бывшего миротворца, находившегося в составе украинского контингента в Косово, который обвиняется в получении взяток за реализацию топлива местной частной фирме.

КИЕВ, 13 мая - РИА Новости. Суд постановил арестовать бывшего миротворца, находившегося в составе украинского контингента в Косово, который обвиняется в получении взяток за реализацию топлива местной частной фирме, сообщает в пятницу сайт Генеральной прокуратуры Украины.

"По представлению главного управления военных прокуратур судом 13 мая взят под стражу офицер-миротворец. Как установлено, он во время пребывания в украинском миротворческом контингенте в Косово Республики Сербия систематически получал взятки, всего на общую сумму 70,8 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура уточняет, что украинский миротворец получал деньги за незаконные операции с топливом, которое выделялось миротворческому контингенту, в интересах местной частной компании.

При этом прокуратура не называет суд, который принял решение об аресте, а также не сообщает подробности о самом миротворце.

В январе 2011 года генпрокуратура сообщала о предъявлении обвинения капитану Вооруженных сил Украины - начальнику службы горюче-смазочных материалов украинского миротворческого контингента в Косово, который, как утверждает следствие, в период с октября 2008 до апреля 2009 года, за денежное вознаграждение (взятку) передал частной местной компании более 1,2 миллиона литров топлива на 627,5 тысяч евро, которое ввозилось на территорию Косово без уплаты соответствующих таможенных платежей для обеспечения миротворческих контингентов KFOR.

В сентябре 2009 года командующий многонациональных сил KFOR генерал Маркус Бентлер обратился к украинской стороне с письмом, в котором сообщил о возможных махинациях украинских военных.

    Самое читаемое
      Темы дня