наверх
15.08.201812:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.46+ 0.11
  • EUR31.32+ 0.14

Стрельба во Львове могла произойти в результате самозащиты - Могилев

(обновлено: )5
Стрельба, которая произошла во Львове в День Победы, могла произойти в результате самозащиты стрелявшего человека, сообщил глава МВД Украины Анатолий Могилев.

КИЕВ, 13 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Стрельба, которая произошла во Львове в День Победы, могла произойти в результате самозащиты стрелявшего человека, сообщил глава МВД Украины Анатолий Могилев, выступая в пятницу в парламенте.
 
Среди прочих беспорядков, имевших место во Львове, была зафиксирована стрельба, в результате которой был ранен один человек.
 
По словам главы МВД, за период 9 мая во Львове обратились за медицинской помощью 17 человек. Два человека были госпитализированы, среди них - одни с огнестрельным ранением в результате стрельбы, у второго - травмирована нога.
 
Могилев сообщил, что милиция установила личность гражданина, который владеет оружием, из которого стреляли в День Победы во Львове, у него оказалось разрешение на это оружие. По заверению стрелявшего, на него напали, срывали Георгиевские ленточки, поэтому он вынужден был защищаться с помощью оружия, сказал министр.
 
Могилев напомнил, что по стрельбе возбуждено уголовное дело, и милиция разберется, кто виноват в происшедшем. "Проводится полное расследование", - заверил он.
Во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая произошло несколько инцидентов с участием националистов. Они оскорбляли ветеранов. На Марсовом поле националисты начали драку с ветеранами Великой Отечественной войны. На Холме Славы националисты не пускали к могиле Неизвестного солдата людей, у которых на одежде были георгиевские ленточки, и пытались прорвать милицейское оцепление и помешать поднять красный флаг. Националисты также растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов. Помимо этого несколько молодых людей жгли и топтали красные флаги перед зданием Львовского горсовета.

Новости по теме "Столкновения с националистами в День Победы во Львове">> 

Начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Виктор Ратушняк в среду во Львове заявил, что провокации во Львове в День Победы были организованы представителями националистической партии "Свобода". По его словам, 9 мая во Львове на мероприятиях по случаю Дня Победы было более 22 тысяч представителей "Свободы", многие из которых приехали из других регионов Украины.

Как Вы оцениваете беспорядки 9 мая во Львове? Выскажите мнение>> 

По фактам нарушения общественного порядка 9 мая во Львове возбуждены пять уголовных дел. Они возбуждены за стрельбу из травматического оружия, избиение и срывание с людей георгиевских ленточек.

    Самое читаемое
      Темы дня