наверх
22.02.201805:08
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

5 украинцев с затонувшего у берегов Турции судна спасены, один погиб

(обновлено: )2
Судно следовало с грузом угля из порта Туапсе в Турцию. На борту находились 16 членов экипажа: восемь граждан Турции, шесть граждан Украины и два гражданина Грузии.

КИЕВ, 13 дек - РИА Новости. Пятеро граждан Украины из состава экипажа затонувшего накануне в Черном море турецкого судна спасены, один украинец погиб, сообщает в воскресенье пресс-служба министерства транспорта и связи Украины.

В субботу 12 декабря ночью в Черном море на расстоянии 180-200 километров от Стамбула затонуло судно Oganbey под флагом Панамы, судовладелец - Darya Shipping (Турция). Судно следовало с грузом угля из порта Туапсе в Турцию. По предварительным данным, судно перевернулось при штормовых условиях из-за сдвига груза.

"На борту судна находились 16 членов экипажа: восемь граждан Турции, шесть граждан Украины и два гражданина Грузии. Согласно последней информации Государственного морского спасательно-координационного центра министерства транспорта и связи Украины (Одесса), которая поступила из Анкары, на это время найдены и спасены среди членов экипажа пять украинцев. Погиб один гражданин Украины", - говорится в сообщении.

Тем временем, в Средиземном море недалеко от Кипра продолжается поиск шести украинских моряков из состава экипажа затонувшего израильского судна Salla-2. Судно, на котором находились 12 украинских моряков, затонуло в ночь на субботу, шесть украинцев уже спасены.

    Темы дня