наверх
24.02.201802:31
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Спасатели нашли 6 из 12 моряков судна, затонувшего у берегов Ливана

(обновлено: )5
Турецкое судно Sala-II, весь экипаж которого состоял из украинцев, следовало из Греции в израильский порт Хайфа и минувшей ночью пошло ко дну, попав в шторм в 50 милях от ливанского берега.

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 дек - РИА Новости. Спасатели нашли в субботу живыми шестерых из 12 моряков судна, затонувшего в международных водах у побережья Ливана, поиски остальных продолжаются, сообщил Второй канал израильского телевидения со ссылкой на местных медиков.

Турецкое судно Sala-II, весь экипаж которого, по предварительным данным, состоял из украинцев, следовало из Греции в израильский порт Хайфа и минувшей ночью пошло ко дну, попав в шторм в 50 милях (80 километрах) от ливанского берега.

В спасательной операции задействованы ВМС и ВВС Израиля, которые оказывают содействие кораблям из состава контингента Временных сил ООН в Ливане.

Второй канал цитирует пресс-секретаря хайфской клиники "Рамбам" Давида Ратнера, который сообщил, что один моряк уже доставлен в больницу, еще пятерых везут туда же на вертолетом. По сведениям интернет-ресурса "Уай-нет", один из членов экипажа был эвакуирован в Бейрут, пятеро - в Хайфу.

    Темы дня