наверх
25.09.201801:19
Курсы валют НБУ
  • USD28.11+ 0.05
  • EUR33.10+ 0.10

Обнаружены фрагменты тел горняков, погибших на шахте Карла Маркса

(обновлено: )2
Спасатели обнаружили фрагменты тел горняков, погибших на шахте имени Карла Маркса в Енакиево при взрыве 8 июня.

ДОНЕЦК, 7 авг - РИА Новости, Анна Иванова. Спасатели обнаружили фрагменты тел горняков, погибших на шахте имени Карла Маркса в Енакиево при взрыве 8 июня, сообщил журналистам в четверг начальник территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Николай Малеев.

"Сейчас происходит их идентификация", - сказал он.

Аварийно-восстановительные работы на шахте имени Карла Маркса в настоящий момент продолжаются, дальнейшая судьба шахты пока неизвестна. "Изучается вопрос, выгодно ли экономически восстанавливать шахту или приступить к ее ликвидации сейчас. Этот вопрос решается в министерстве угольной промышленности", - сообщил Малеев.

Взрыв на шахте имени Карла Маркса в Енакиево произошел рано утром 8 июня. В момент происшествия под землей находились 37 горняков. Взрыв был такой силы, что пострадали не только те, кто находился под землей, но и пять человек на поверхности. Один шахтер погиб. Двенадцать горняков остались в шахте. Енакиевский городской суд в июне принял решение о признании погибшими десяти горняков, две семьи отказались в судебном порядке признавать своих родных погибшими до того момента, пока из шахты не будут подняты их останки.

Согласно выводам правительственной комиссии по ликвидации и расследованию аварии, предположительно, в клеть после сигнала об эвакуации успели сесть девять человек, которые и оказались в эпицентре взрыва. Еще три человека находились на уровне тысячи метров и во время выброса угля и газа, их накрыло лавой.

Шахтные клети - это устройства, предназначенные для спуска-подъема людей, транспортирования вагонеток, доставки материалов и оборудования по вертикальным стволам шахт.

    Самое читаемое
      Темы дня