наверх
04.07.202006:13
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

Суд приостановил составление ОИК протокола об итогах выборов в Раду

(обновлено: )5
Кировоградский окружной админсуд принял решение, которым приостановил процесс составления окружной избирательной комиссией округа №99 итогового протокола о результатах выборов в парламент Украины.

КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Кировоградский окружной админсуд принял решение, которым приостановил процесс составления окружной избирательной комиссией округа №99 итогового протокола о результатах выборов в парламент Украины, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на данные объединенной оппозиции "Батькивщина".

По данным ЦИК, в этом округе с отрывом в 2 тысячи 225 голосов по итогам подсчета 100% голосов выигрывает кандидат от "Батькивщины" Андрей Табалов.

По данным оппозиции, в четверг кандидат от Партии регионов Александр Шаталов, который следует вторым в данном округе по итогам голосования, подал иск в суд.

"Сейчас суд вынес решение, которым остановил избирательный процесс - а именно составление итогового протокола", - заявили в оппозиции.

"Объединенная оппозиция напоминает, что за фальсификацию выборов в законодательстве предусмотрена уголовная ответственность", - отметили в "Батькивщине".

Кроме того, партия обещает сформировать "черный список" судей, в него будут внесены все судьи, которые выносили незаконные решения.

Всего в Кировоградской области находятся пять из 225 окружных одномандатных комиссий.

Парламентские выборы прошли в Украине в минувшее воскресенье.

Правящая Партия регионов после подсчета 99,5% протоколов на выборах в парламент по партийным спискам лидирует с 30,04%, оппозиционная"Батькивщина" набирает 25,5%, третьей идет партия "УДАР"чемпиона мира по боксу Виталия Кличко (13,94%). На четвертом месте - Компартия с 13,19%, на пятом - националисты из "Свободы" (10,43%).

Также Партия регионов лидирует в большинстве одномандатных округов.

Самое читаемое
    Темы дня