наверх
28.10.202118:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Марунич: нереально доказать, что НКРЭКУ подняла тарифы на газ необоснованно

(обновлено: )397
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич напомнил, что сейчас тарифы на газ устанавливаются Кабинетом министров, а не НКРЭКУ, и как долго это будет продолжаться, не известно.

КИЕВ, 11 ноя — РИА Новости Украина. Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг о повышении тарифов на газ для населения.

Но причина не в правомерности тарифов, а чисто в технических моментах. Так, решение было принято с превышением полномочий комиссии. Якобы в переходных положениях: там нет нормы о правопреемстве.

В эфире радиостанции Голос Столицы сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич отметил, то, что Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление НКРЭКУ о повышении тарифов на газ для населения, не значит, что он данное постановление отменил.

"То, что суд признал данное постановление незаконным, не означает, что он его отменил. Ничего НКРЭКУ не нарушал и доказать, что тарифы были подняты необоснованно – нереально. Сейчас тарифы на газ устанавливаются Кабмином, а не НКРЭКУ, и как долго это будет продолжаться, не известно", — сказал Марунич.

Самое читаемое
    Темы дня