наверх
31.10.202012:59
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

"Укрзализныця" предлагает в два этапа повысить цену на билеты

(обновлено: )26
"Укрзализныця" предлагает провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении, передает в пятницу информагентство УНН.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости. "Укрзализныця" предлагает провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении, передает в пятницу информагентство УНН.

Железнодорожники разработали соответствующий проект приказа министерства инфраструктуры Украины.

Предусмотрено повышение стоимости путешествия по железной дороге по Украине в два этапа - по 10% в июле и октябре текущего года, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов Интерсити +. То есть повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%. Тариф на перевозку багажа и грузобагажа будет меняться.

Например, сейчас стоимость проезда в плацкартном вагоне фирменного поезда № 81 Киев - Ужгород составляет 135,99 гривен (11,5 долларов), в купейном - 237,09 гривен (20,1 долларов). После первого этапа повышения тарифов стоимость проезда составит 146,53 гривен (12,4 доллара), в купейном - 257,75 гривен (21,9 долларов).

В последний раз тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в плацкартных и купейных вагонах выросли в октябре 2013 года. В то же время в прошлом и текущем годах значительно подорожала продукция, которая приобретается для нужд железнодорожной отрасли, поясняет железнодорожный перевозчик.

В частности, на 21,3% выросла цена на бандажи локомотивные, на 11,7% - на колеса грузовые, на 8% - на колодки тормозные, на 9% - на дизельное топливо, на 6,4% - на электроэнергию. Также выросли цены на капитальный ремонт тягового и моторвагонного подвижного состава, пассажирских вагонов более чем 8%.

Поэтому повышение тарифов вызвано необходимостью несколько уменьшить эту разницу, хотя и не решит проблему убыточности пассажирских перевозок.

Данное предложение будет проходить процедуру согласования с другими министерствами и ведомствами, дальше он будет подан на государственную регистрацию. А новые тарифы начнут действовать со дня его официального опубликования.

Самое читаемое
    Темы дня