наверх
19.01.202108:01
Курсы валют НБУ
  • USD28.19+ 0.14
  • EUR34.02+ 0.00

Украина и Всемирный банк подписали кредитные соглашения на $1,5 млрд

Экономика Украины (535)

(обновлено: )34
Правительство Украины и Всемирный банк подписали кредитные соглашения по трем новым проектам на общую сумму 1,48 миллиарда долларов, сообщает в понедельник агентство УНИАН.

КИЕВ, 26 мая - РИА Новости. Правительство Украины и Всемирный банк (ВБ) подписали кредитные соглашения по трем новым проектам на общую сумму 1,48 миллиарда долларов, сообщает в понедельник агентство УНИАН.

Договор по бюджетозамещающему займу объемом 750 миллионов долларов, который направлен на поддержку приоритетных экономических реформ для преодоления структурных причин кризиса в экономике, подписал министр экономического развития и торговли страны Павел Шеремета.

На проект повышения энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения выделяется финансирование в 382 миллиона долларов. Документ подписал министр финансов Украины Александр Шлапак.

Третье соглашение предусматривает финансирование в 350 миллионов долларов проекта по развитию городской инфраструктуры (водоснабжение и утилизация твердых отходов). Свою подпись под ним поставил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук.

Со стороны Всемирного банка договоры подписал директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан. Церемония состоялась в представительстве Всемирного банка в Украине.

Всемирный банк одобрил пакет помощи Украине в 1,5 миллиарда долларов 22 мая. Украина рассчитывала получить первый транш от ВБ уже в мае. Следующие два транша могут быть перечислены в октябре 2014 года и январе-феврале 2015 года. Ранее ВБ заявлял, что может предоставить Украине кредиты на 3 миллиарда долларов в текущем году, чтобы поддержать реформы и инфраструктурные проекты.

Самое читаемое
    Темы дня