наверх
30.10.202003:56
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Дефицит бюджета Украины с учетом "Нафтогаза" достиг 1,5% ВВП - Минфин

(обновлено: )21
Дефицит сводного бюджета Украины с учетом дефицита "Нафтогаза Украины" в январе-апреле 2014 года составил 1,5% ВВП, сообщил министр финансов страны Александр Шлапак на брифинге в понедельник.

КИЕВ, 12 мая - РИА Новости. Дефицит сводного бюджета Украины с учетом дефицита "Нафтогаза Украины" в январе-апреле 2014 года составил 1,5% ВВП, сообщил министр финансов страны Александр Шлапак на брифинге в понедельник.

"Дефицит сводного бюджета - это государственный бюджет, местные бюджеты - без учета дефицита НАК "Нафтогаз" составил 0%... с учетом "Нафтогаза" - 1,5%", - сказал он.

По словам министра, с начала года наблюдается увеличение поступлений в госбюджет на 20%. Он также заявил, что все расходы бюджета финансируются по графику и в полном объеме.

Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины, по состоянию на конец марта оценивал общий текущий дефицит бюджета страны в 500 миллиардов гривен (46 миллиардов долларов).

Верховная Рада Украины в конце марта приняла поправки в бюджет на 2014 год, согласно которым доходы сводного бюджета уменьшаются, а плановый объем платежей по обслуживанию и погашению госдолга увеличивается. Объем государственных заимствований на этот год установлен в сумме 193,2 миллиарда гривен (18 миллиардов долларов).

Совет управляющих МВФ на прошлой неделе одобрил двухлетнюю программу stand by для Украины на 17,01 миллиарда долларов. Первый транш средств в виде SDR на 3,2 миллиарда долларов поступил в страну 7 мая. Шлапак ранее в понедельник заявил, что средства международных финансовых организаций, которые Киев уже получил и еще рассчитывает получить, будут направлены на погашение внешних обязательств.

Самое читаемое
    Темы дня