наверх
30.10.202003:21
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Нацбанк: золотовалютные резервы пополнятся $1 млрд из транша МВФ

Экономика Украины (535)

(обновлено: )9
Более одного миллиарда долларов из первого транша кредита МВФ, выданного Украине, будут направлены в золотовалютные резервы НБУ, остальное пойдет на стабилизацию экономики и финансового состояния страны.

КИЕВ, 5 мая - РИА Новости. Более одного миллиарда долларов из первого транша кредита МВФ, выданного Украине, будут направлены в золотовалютные резервы Национального банка, остальное пойдет на стабилизацию экономики и финансового состояния страны, заявил глава НБУ Степан Кубив.

По его словам, поступление средств ожидается в ближайшее время.

"Более одного миллиарда долларов США из первого транша будут зачислены в золотовалютные резервы Национального банка, что позволит укрепить финансовую систему нашей страны. Остальные средства получит бюджет для стабилизации макроэкономической ситуации и финансового состояния Украины", - сообщает пресс-служба Нацбанка, ссылаясь на заявление Кубива.

В четверг стало известно, что совет управляющих Международного валютного фонда одобрил двухлетнюю программу stand by для Украины объемом в 17,01 миллиарда долларов. Первый транш составит 3,19 миллиарда долларов. Как сообщила в четверг пресс-служба Кабмина Украины со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка, Украина получит от международных кредиторов в мае около пяти миллиардов долларов.

Кубив отметил, что поступления средств от МВФ также должно способствовать улучшению инвестиционного климата и усилению стабильности национальной валюты.

"Эта программа открывает новые возможности для более широкой финансовой поддержки международных финансовых институтов", - цитирует Кубива пресс-служба.

Самое читаемое
    Темы дня