наверх
21.04.202103:53
Курсы валют НБУ
  • USD28.01+ 0.00
  • EUR33.74+ 0.03

Украина планирует в мае выпустить евробонды под гарантии США

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )8
Правительство планирует в мае выпустить евробонды под гарантии США после получения финансовой помощи от МВФ и других международных кредиторов, сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов Украины Виталий Лисовенко.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Правительство планирует в мае выпустить евробонды под гарантии США после получения финансовой помощи от МВФ и других международных кредиторов, сообщил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра финансов Украины Виталий Лисовенко.

Украина рассчитывает получить от МВФ в рамках стабилизационной программы stand by кредит в размере 16,8 миллиарда долларов. Тридцатого апреля состоится заседание МВФ по украинскому вопросу, объем первого транша кредита может составить 3 миллиарда долларов.

"Мы получим хорошую сумму, что должно позитивно сказаться на ожиданиях относительно экономики. Украина выпустит евробонды в мае под гарантии правительства США", - заявил Лисовенко.

Программа МВФ stand by предусматривает выдачу кредита под определенные условия. Как правило, они связаны с мерами государственной экономии, бюджетной консолидации, иногда прописываются условия по приватизации и ценам на услуги монополистов.

США и Украина в середине апреля подписали соглашение о финансовой помощи Киеву на 1 миллиард долларов. Механизм помощи - предоставление гарантий по долговым обязательствам Украины.

Самое читаемое
    Темы дня