наверх
29.11.202018:40
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Путин: надеемся до разрыва сотрудничества с Украиной в ОПК не дойдет

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )24
Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что полной приостановки сотрудничества с Украиной в сфере оборонно-промышленного комплекса не произойдет.

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что полной приостановки сотрудничества с Украиной в сфере оборонно-промышленного комплекса не произойдет.

Ранее первый вице-премьер Украины заявил, что Киев решил прекратить поставки оружия и военной техники в Россию, однако поставки продукции "двойного назначения" продолжатся. В апреле российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин отметил, что ОПК России за два с половиной года сможет полностью отказаться от украинской оборонной продукции. Эти сроки в понедельник подтвердил Путин - по его словам, российский ОПК сможет заместить поставки из Украины за полтора - два с половиной года.

"Мы надеемся, что до разрыва этих кооперационных связей дело не дойдет, хотя сегодня мы поставок в полном объеме не видим, но есть решение соответствующих правительственных структур о приостановке этих поставок", - сказал Путин на встрече с членами Совета законодателей.

"Мы со своей стороны хотели бы продолжить эту кооперацию", - добавил глава государства РФ.

Он сказал, что сейчас трудно прогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

По словам Путина, эти действия украинской стороны могут быть связаны с намерением Запада наложить санкции на некоторые отрасли российской промышленности - прежде всего, связанные с обороной. "Думаю, что с этим связаны сейчас звучащие все чаще и чаще у наших западных партнеров наложить санкции на некоторые отрасли российского производства, прежде всего в ОПК. Полагаю, что это связано с этим как раз, с тем, чтобы не дать нам возможность осуществить это самое импортозамещение и продолжить зависимость от, в том числе, украинских предприятий. Это покушение с негодными средствами, мы все равно это сделаем", - сказал Путин.

Представитель Белого дома ранее заявил, что в понедельник США введут очередные санкции в отношении России - на этот раз против оборонного и технологического секторов российской экономики. До сих пор западные антироссийские санкции были индивидуальными.

Самое читаемое
    Темы дня