наверх
01.08.202103:16
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Nemiroff возобновил работу в Винницкой области после годового простоя

(обновлено: )20
Завод Nemiroff в Винницкой области возобновил работу после более чем годового простоя. Выпущены первые 150 тысяч бутылок водки и настоек.

МОСКВА, 16 апр - Прайм. Завод Nemiroff в Винницкой области возобновил работу после более чем годового простоя, говорится в сообщении компании.

"Пятнадцатого апреля украинский завод Nemiroff возобновил работу, выпущены первые 150 тысяч бутылок водки и настоек. Начались отгрузки крупнейшим дистрибьюторам и национальным сетевым ритейлерам. На планируемую мощность предприятие выйдет уже в мае текущего года", - говорится в сообщении. Добавляется, что в 2014 году на заводе будет выпущено более трех миллионов декалитров алкогольной продукции.

Винницкий завод не работал более года из-за акционерного конфликта. Спор между акционерами компании Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем (в сумме владеют 74,96% акций) с одной стороны и Александром Глусем (25,04%) с другой длится уже несколько лет. Последние три года производство находилось под контролем семьи Глусь.

Государственная регистрационная служба Украины 12 марта текущего года по решению суда внесла изменения в госреестр о смене гендиректора дочерних компаний "УВК "Nemiroff" и "Алко Инвест Украина" (они управляют заводом), которым стал представитель Грибова Юрий Сорочинский вместо Аллы Глусь. Мажоритарные акционеры 19 марта в сопровождении судебных исполнителей и сотрудников правоохранительных органов зашли на завод.

В 2012 году Грибов с партнерами, не имея доступа к украинским активам, создал "Немирофф Водка Рус" и начал производить продукцию на мощностях российских заводов и на заводе в Минске. В октябре 2013 года начал поставки продукции в Украину.

"Потребности рынка Украины и часть эффективных с точки зрения логистики экспортных рынков будут обеспечены производством в Винницкой области. На заводах в России и Белоруссии будет производиться ассортимент для всех остальных рынков. Nemiroff - один из безусловных лидеров мирового рынка водки, в этом году общий объем продаж должен составить порядка 5,5 миллиона декалитров алкогольной продукции", - отмечают в компании.

Самое читаемое
    Темы дня