наверх
21.04.202104:58
Курсы валют НБУ
  • USD28.01+ 0.00
  • EUR33.74+ 0.03

Силуанов: РФ надеется, что Украина выполнит долговые обязательства

(обновлено: )14
Россия рассчитывает, что Украина выполнит все свои долговые обязательства, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании у президента РФ Владимира Путина.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Россия рассчитывает, что Украина выполнит все свои долговые обязательства, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Силуанов напомнил, что Россия в декабре 2013 года приобрела украинские евробонды на 3 миллиарда долларов.

"(Обязательства) по обслуживанию облигаций вступают (в силу) уже в июне текущего года. Мы рассчитываем на выполнение украинской стороной всех обязательств, которые были взяты при выпуске соответствующих долговых обязательств", - сказал Силуанов.

В декабре прошлого года, до смены власти на Украине, Москва и Киев достигли договоренностей по широкому кругу вопросов экономического сотрудничества. В частности, Россия решила вложить в украинские евробонды 15 миллиардов долларов и в декабре выкупила первый транш на 3 миллиарда долларов.

Впоследствии, после смены власти на Украине с признаками государственного переворота, Россия приостановила выделение финансовой помощи - как заявляли российские официальные лица, до формирования на Украине легитимного правительства.

    Самое читаемое
      Темы дня