наверх
21.05.202202:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Почта России" оповестила о готовности доставлять почту в Крым

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )38
"Укрпочта" объявила о временном прекращении приема и доставки почты в направлении Крыма и Севастополя. Почтовые операторы Польши, Германии и Чехии приостановили прием и доставку корреспонденции, адресованной в Крым.

МОСКВА, 4 апр - Прайм. "Почта России" оповестила зарубежных почтовых операторов о готовности доставлять корреспонденцию в Крым и Севастополь, говорится в сообщении российского предприятия.

В пятницу "Укрпочта" объявила о временном прекращении приема и доставки почты в направлении Крыма и Севастополя. Ранее почтовые операторы Польши, Германии и Чехии приостановили прием и доставку корреспонденции, адресованной в Крым.

"В связи с этим "Почта России" направила письма почтовым операторам стран-участников Всемирного почтового союза (ВПС), что почтовый оператор Российской Федерации готов принимать и доставлять почтовые отправления, адресованные на территорию Республики Крым и в город Севастополь", - говорится в сообщении российского предприятия.

"Почта России" гарантирует ведение взаиморасчетов с международными операторами за отправку корреспонденции на полуостров согласно тарифам, установленным Всемирным почтовым союзом для РФ. "Почта России" делает все возможное для сохранения единства и целостности почтовой сети и обеспечения населения полуострова услугами почтовой связи, что отвечает принципам Всемирного почтового союза", - говорится в сообщении "Почты".

Все отделения почтовой связи на полуострове работают в обычном режиме, внутренний российский почтовый обмен с Крымом проходит нормально и без сбоев, уточняет "Почта".

При отправке почты жителям Крыма в адресной строке необходимо указывать страну получения - "Россия" и новый российский индекс на территории Республики Крым и города Севастополь, добавляя к старым украинским индексам цифру "2".

Самое читаемое
    Темы дня