наверх
26.03.201921:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.89- 0.07
  • EUR30.45- 0.02

Украинский Альфа-банк привлек $300 млн от "Альфа-групп" на развитие

(обновлено: )13
Украинский Альфа-банк привлек кредит на 300 миллионов долларов от структуры концерна "Альфа-групп". Средства привлекаются на три года.

МОСКВА, 31 мар - Прайм. Украинский Альфа-банк привлек кредит на 300 миллионов долларов от структуры концерна "Альфа-групп", говорится в сообщении кредитной организации.

Средства привлекаются на три года и являются плановым финансированием банка для реализации стратегии развития бизнеса в Украине на 2012-2015 годы.

Параллельно в рамках завершения реструктуризации корпоративной структуры владения, компания ABH Ukraine Ltd, владеющая 80,1% акций банка, консолидирует все 100%. Ранее пакетом в 19,9% владел российский Альфа-банк .

"Данные изменения никак не повлияют на принадлежность банка к международному консорциуму "Альфа-групп" и банковской группе Альфа-банк, представленной в пяти странах. Состав акционеров остается неизменным", - говорится в сообщении.

"Банк будет придерживаться утвержденной стратегии. Мы завершаем сделку по покупке Банка Кипра, продолжаем кредитование корпоративных и частных клиентов, наращиваем депозитный портфель. <...> Привлеченное финансирование мы планируем использовать на реализацию запланированных проектов в направлении корпоративного и розничного кредитования, а также органического и неорганического роста", - приводятся в релизе слова главного управляющего директора Альфа-банка Украина Рушана Хвесюка.

Альфа-банк Украина является универсальным банком и входит в топ-20 крупнейших по размеру активов в стране. Консорциум "Альфа-групп" - одна из крупнейших частных инвестгрупп в России.

Самое читаемое
    Темы дня