наверх
16.07.202005:31
Курсы валют НБУ
  • USD27.12- 0.02
  • EUR31.03+ 0.16

Shell не будет сворачивать свои проекты в Украине

(обновлено: )125
Компания Shell не намерена сворачивать свои украинские проекты из-за политического кризиса в стране, сообщил на брифинге во вторник глава Shell в Украине Грехем Тайли.

ДОНЕЦК, 25 мар - РИА Новости, Анна Иванова. Компания Shell не намерена сворачивать свои украинские проекты из-за политического кризиса в стране, сообщил на брифинге во вторник глава Shell в Украине Грехем Тайли.

Shell в мае 2012 года победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения сланцевого газа, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. В январе 2013 года Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа на месторождении составляют более 2 триллионов кубометров.

"Есть такая известная пословица, что деньги любят тишину. Никто не может отрицать важность и сложность того момента, который есть сегодня в Украине. Но я хотел бы воспользоваться возможностью и сказать, что все направления нашего бизнеса в Украине продолжают работать в нормальном режиме. И я горжусь нашими украинскими сотрудниками, которых уже более 2400, которые ответственно продолжают выполнять свои обязанности", - сказал Тайли.

Он сообщил, что встречался с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом и услышал заверения, что новое правительство поддерживает проекты Shell.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва сомневается в легитимности решений Верховной Рады.

Крым 16 марта провел референдум о своем статусе, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. В пятницу президент России подписал закон о ратификации договора России и Крыма и федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Самое читаемое
    Темы дня